О колыбель души, природа...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
О колыбель души, природа,
Я вижу, слёзы льет февраль.
В груди невнятная истома,
Как будто мне кого-то жаль.

Возможно думы о любимой
Под эту хмарь свели с ума.
Теперь я ею стал судимый, –
В сердцах покинула меня.

Любовь – извечная проблема.
Душа, ты только не хандри,
В Эдеме Ева, – для примера, –
Адама бросила в пути.

И с той поры в чести измены,
А вместо правды, вера в ложь…
А, что нашла себе замену, –
Ведь совесть в разум не запрёшь.

2023