С вокзала

Алексей Александрович Зайцев
Всё тут,
Начатое с вокзала,
Неловко, странно и чудно;
И где б нелёгкая таскала,
Я пил креплёное вино.

И город этот неизвестен,
И та, что рядом,
Не моя,
Но путь весь этот интересен,
Есть в нём изюминка своя.

Там, где я жителей не знаю,
Пленит таинственно краса,
И с каждым словом её таю,
А на щеках её роса.

И что бы не было начато,
Внезапно близится конец;
Под сердце селится утрата:
Вокзал, прощание -
Беглец.

Всё тут,
Перрон и остановка,
И снова жители страны;
Судьба моя,
Судьба плутовка,
То ли реальность,
То ли сны.

И шаг лишь делая
С вокзала,
Встречаешь счастье на пути;
И как его бы не хватало,
Другое хочется найти.