Праздничные оладьи

Пужкин
ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ

М.

Мы морковь с лимонной коркой,
Трём на самой мелкой тёрке
И, мешая без конца,
Разбиваем два яйца;

Из большой стеклянной банки
Взять четыре ложки манки
И просеять в две руки
Ложку – с горкою – муки;

Добавляем полстакана
Свежесделанной сметаны,
Сладкий сахарный сироп,
Чёрный перец и укроп;

После с песней месим тесто,
Оставляем в тёплом месте,
Чтоб смогло оно чуть-чуть
Разойтись и отдохнуть.

Дня торжественного ради
Будем с мамой печь оладьи
На большой сковороде –
Вкусный дух пойдёт везде!

Под окном лесные птицы,
Зайцы, белки и лисицы
Собираются и ждут,
Скоро ль в гости позовут.

Снег блестит на солнце ярко –
На снегу лежат подарки:
Шишки, жёлуди, сучки
И сушёные жучки.

Как начнётся вечер ранний,
Стол накроем на поляне,
Будем петь и танцевать,
Будем маму поздравлять.

Приходи на угощенье:
Нынче мамин День рожденья!
Заводи, лесной народ,
Свой весёлый хоровод!

Все мы маму любим очень!
Будет так, как мама хочет:
Я за маму много съем,
Но оладий хватит всем!

18.02.2023 Астрахань