Дульсинея

Юрий Стравинский
Зачем тебе стоглавые драконы
Я рыцарь: тощий, слабый и больной
О Дульсинея дай же мне покоя
Я успокоюсь телом, сердцем и душой

Ты молода, я стар и задыхаюсь
И в мир ты хочешь выпереть меня
Я не люблю уже и даже постараясь
На подвиг не способен больше я

Ты пощади меня, согрей укутай пухом
И напои бульоном и вином
Ты стань, ты стань моей подругой
На слоне жизни перед вечным сном