Боль народная

Александр Зайчиков 2
На Аллее Ангелов - цветы,
На Аллее Ангелов не высыхают
слёзы.
Здесь свечи плачут днём и ночью,
И быстро белыми становятся виски.

Здесь скорбь застыла на века,
Здесь зубы трутся до песка.
И часто щёлкают затворы,
Отсюда в бой идут шахтёры.

Здесь давит кровь на клапана,
И разрываются сердца.
Здесь с фотографий смотрят дети,
Как слёзы льются у отца.

И он идёт за них в окопы,
За свою звёздочку идёт,
Которой жёг одежду фосфор
И бил безбожно миномёт.

Больнее нет на свете чувства,
Вчера она со школы шла.
И смех задорный разносился,
До крайних домиков села.

Сломали звонкий колокольчик,
Снарядом с натовской руки.
И беззащитный ангелочек,
Упал с игрушкой на груди.

Не примут здесь слова прощения,
И даже в ад, им нет пути!!!
И вывернет земля святая,
Останки бесов во плати.

Но день возмездия придёт.
Преступников поставят на колени.
Аллея Ангелов из сердца не уйдёт,
И боль народную, не остановит время.