Потерпи

Леся Серебрякова
Потерпи ты еще хоть немного,
Продержись лишних пару минут.
И откроется взору дорога,
Где тебя так давно уже ждут!

Потерпи, умоляю, хоть малость.
Еще миг и тревога пройдёт,
А за нею печаль и усталость,
Боль, обида, тоска от невзгод…

Потерпи, милый друг, пару строчек,
Что текут прямиком из души;
Там так мало поставленных точек
Среди глупых, пустых запятых.

Потерпи и совсем уже скоро
На другую ты ступишь тропу;
Перестань быть овечкой покорной,
Существуя подобно рабу.
17.02.2023