жнецы

Лазарев Павел Эдуардович
Мы лишь жнецы родительских амбиций,
Цветы на поле где растили рожь.
Творцы себя, но под чужим обличьем,
Что обличают собственную ложь.
Не признавая принятую норму,
Не принимая истину в конце.
Кто порицает, дует ли на воду?
Но тень чужая стынет на лице.
И кто теряет правду, не сумев
Ее узнать хотя бы у истоков.
Оковы тянут, смех сменяет гнев,
На сердце боль от собственных пороков.
И лишь тогда, коль дух с душой свободны,
Мы обретаем искренность, скорбя.
Похожи звери, что одной породы.
А человек похож лишь на себя.