Благодарю, что был...

Мария Кадебская
Я просто зритель в темном зале,
А вы поёте всей душой,
Того, кто долго был в опале,
Его мы помним, он родной.

На сцене нет шального шоу,
Артист, гитара, микрофон.
Вы, как и он, готовы к бою
Есть песня, рядом вы и он.

Слова звучат проникновенно,
Но нет привычной хрипотцы.
Все в каждом звуке откровенно:
И вы, и он - в душе борцы.

По струнам пальцы пробежали
И застрочил ваш пулемёт
Всю правду, ту, что мы не знали,
Он через Вас передаёт!

Ведь без него мир стал  сиротский,
Нет песен, рифмы, нет стихов.
Благодарю, что был, Высоцкий,
И благодарна вам, Певцов!