Хургада! Хургада!..

Юра Керч
Хургада!
Хургада!
                Курорты!
Отели Хургады!
и пляжи Хургады!
Вот куда к счастью дорога!
Вот где дороге награда!
Хургада…
                Хургада…

О! разинули рты?!
Да, манят,
                гады!
когда есть money.
Образец благополучия,
подкреплённый твёрдой валютой –
вот он – здесь!
 
А «наши люди
                в булочную
на такси не ездят».
Наши люди
любят
Родину!
Даже, если родина – пародия 
на крутую
демократию.
(Это не про вас, космополиты
                и иже с ними.
Не вам здесь небо смолить.
Вам сюда нельзя.
Для вас чужая земля
свою мерку снимет.)
Родина – она 
                одна
и на всё жизнь,
                как мать.

Но…
             Но…
Но!
Но как хочется
хоть
чуть-чуть
вот там пожить –
на пляже полежать
                песчаном,
нежась
под солнца золотым потоком,
и чувствовать
(воспринимая кое-что поэтом),
что бесконечно
                счастлив…

…бесконечно счастлив…

Чтобы всю жизнь потом,
при случае довольно часто,
ругать всё это
                нашим матом.

202...