Чугуев - Мой город-сад, мой город-парк...

Леонид Григорьевич Жуков
Люблю я улицы-аллеи,
Мой город-сад, мой город-парк.
И, с каждым годом молодея,
Не так уже ты в общем стар.
Как ворону и черепахе,
Пусть сотня не одна годков,
Да всё ж моложе тех из праха
В твоём музее черепков,
Что помнят, как Донец князь Игорь
Переходил с дружиной вброд,
Чтоб землю вызволить из ига
Насевших половецких орд.
Бываешь мрачным ты, как туча,
Задумавшись лобастой кручей.

Из романа-исповеди в стихах
«Чугуевский затворник или Белая ворона с павлиньим хвостом»

Когда ещё не было войны… 15.02.08/пн, 7:30-8:30