Старатель

Алла Никитко
         
На то, что как мяч,  избито,
С избытком я сил потратила;
Но вот я достала сито,
И сделалась я старателем:
Я жадно породу мыла
Сквозь жёсткую сеть и частую;
А шлюзы для тех закрыла,
В ком я не нашла участия.
Казалось, что я – двужильна:
Весь шлак за душой тащила,
Но вот золотая жила
Иссякла и истощилась.
Песчинку всего искала –
Лишь чудился блеск местами:
Породы кругом навалом,
Да только она – пустая.
И, как на бумаге писчей,
Имён  –  даже сверх нормы,
А взгляд и душа ищут
Один золотой номер.
17.02.2023