Если Бога нет, но я всё же верю в Него...

Владимир Балутин
"Если Бога нет, но я всё же верю в Него,
Для меня не потеряно ничего.
Но если Бог есть, но я в Бога не верю,
Для меня в оконечии свет весь потерян!"

     Посыл главный, наверно,
     От "того" Блеза Паскаля,
     Кого в математиках знали
     Талантом из первых,
     Среди физиков почитали
     За величайшего своего.
     Мысли о рациональном.
     Нет, конечно, реально –
     Об эмоциональном!
     И, гляди, в главной мере –
     Аргумент идеальный
     Для тех, кто УЖЕ В ВЕРЕ.
     Моральной поддержкой
     Стать может кому-то
     В трудную жизни минуту.
     Иному – сутейно надо
     Для отверждения взгляда.
     Но зябко и неуютно
     Жизнь свою строить рядом
     С эдким, слугой рассудка
     В самых азах, б р а т о м.