***

Михаил Кызьюров
Я влетаю в поворот,
Я смотрю на эшафот,
Уготованный судьбой
И бросаюсь снова в бой.
Каждый день иду вперёд
По застывшей мостовой,
Разверзаю в крике рот,
Словно мунковский герой.
Я теряю берег свой,
Забываю про покой,
Я иду во тьме ночной,
Свет неся в себе живой.
Где-то
На неведомой дальней планете
Нас согревает тёплое южное лето,
Где ты
Играешь лучами яркого вечного света,
Допеты
Припевы, остались одни лишь куплеты.
ГДЕ ТЫ?
Город в пустыне.
Люди застыли.
Закостенели.
Остолбенели.
Уставшие лица.
Засохли ресницы.
Двери закрыты.
Птицы летите
В то место, где ещё сражаются сердца,
Бейтесь с пустотой и смертью до конца,
Покуда в ваших душах сияет Солнца свет,
Мы сохранить сумеем в себе благой завет.

17.02.2023
Сыктывкар