Для картины Полнолуние

Александр Мифортин
Когда взойдёт луна во всей полночной силе
Зажгутся во дворце три тысячи свечей.
И блики задрожат, мерцая на перилах,
И в листья упадёт смешение лучей.
И пестрый рой гостей войдёт в резные двери,
И тени заскользят на каменном полу.
Дрожать не перестанут тяжёлые портьеры
От бесконечных танцев на праздничном балу.
И встретятся глаза, устав к исходу ночи,
И прикоснутся руки как будто в полусне.
Судьба порою дарит двоим частливый случай,
Чтобы зажечь любовь в расветной тишине!