Коту Басе.. со слезами

Мария Александровна Голубева
«Басеньке» 27.02.2017 г.

В комнате все стихло, смолкли звуки
Лишь фонарь в окно пускал свой тусклый свет.
«Жить не будет – это только муки
вам, ему..да времени уж нет.»

Врач сказал, как будто бы отрезал.
И совсем не дрогнуло в глазах,
А ведь нелегко такие вести
Сообщать девчонке с любимцем на руках.

Милый друг мой, милый мой котенок
Ты, пожалуйста, живи, не уходи.
Знаю я тебя совсем с пеленок,
Ты борись малыш мой, ты терпи.

Ты всегда был ласково-настырным,
И когда беда – ты приходил.
Самый лучший кот, мой самый милый,
Я прошу тебя – сейчас не уходи!

Но не слышит друг мой, засыпает…
Сердце разрывая на куски..
Но я знаю, он сейчас летает
В мире радуги, любви и красоты.