Он думал - это вирус 27. 04. 22

Калинина Дарья Александровна
А сердце замирает -
Она проходит мимо,
И ухает в груди...
И долбит по вискам
"О, Как же ты прекрасна!
Божественно красива...
Позволишь быть мне рядом-
Я многое отдам!"

И дрогнут его пальцы,
Ломая сигарету.
Он робкий, как мальчишка
В неполных сорок лет.
"Я буду твоим котиком
И зайчиком,  и мишкой,
Лишь об одном прошу -
Не говори мне  "Нет!"

Он думал - это кризис
И сбой иммунитета,
Он думал - это вирус,
Быть может, как ковид,
Но настроенье снова
Уходит в явный минус -
Она проходит мимо,
Не говоря "Привет".

Идет и гордо цокает
По плитке каблуками,
Подпрыгивают локоны,
Струятся по плечам,
А он печально охает,
Сжимая руль руками,
И думает - зачем ему
Сдалась эта мадам?

Зачем ему, "на опыте",
Безумства и эмоции?
Что в ней теперь увидел,
А раньше не встречал?
Возможно ли совсем,
В огромном этом городе,
Работая без продыху,
Он жить один устал...

Как будто цели - важные,
Как будто жизнь - насыщенна,
Ни в чем себе отказа
Он доселе не знал.
Но выучил, что люди
Почти всегда продажные.
И радует толпу
То драка, то скандал.

Вновь сердце замирает
Она проходит мимо...
И ухает в груди
И долбит по вискам..
"Постой, прошу, постойте!
О, как же Вы красива..
Я Вами ослеплен
И будто сильно пьян..."

Два сердца замирают
Отныне каждый вечер
В обьятиях любви
И страсти при свечах...
"Я навсегда лишь твой,
Я пьян тобой навечно!
Не будет слез и боли
Теперь в твоих глазах"