***

Екатерина Новожилова 3
Качает ветер уличный фонарь,
И в такт ему колышутся  деревья.
Небесный свод укутывает хмарь -
Опять к дождю - народное поверье.
Еще пока немного моросит,
И капли громко не стучат в окошко,
Лишь ветер всё сильнее голосит,
Да, чуя непогоду, жмётся кошка.
Свернулась в мягкий, дымчатый клубок,
Как-будто ищет для себя защиты,
Прижалась крепко и лежит у ног,
И кажется, что фыркает сердито.
А за окном становится темней,
И вот уже забарабанил дождик,
Он на стекле рисует без кистей,
Как опытный, великий маг - художник.
Недолгим оказался его путь,
Всё быстро, неожиданно затихло,
Лишь в лужах на дороге вздыбил муть,
И вскоре солнце над землёй повисло.