***

Екатерина Новожилова 3
Я стала часто видеть детства сны,
Где я девчушкой бегаю по полю,
Наевшись спелой земляники вволю,
Внимаю звукам летней тишины.

Порхает бабочка над розовым цветком,
Мохнатый шмель нектаром насладился,
Расправив крылья, спешно удалился,
Крутя своим колючим хоботком.

А мне в траву так хочется упасть,
Смотреть на небо в облаках волнистых,
И рассмотреть коней в них серебристых,
Вскочить на них и в вышине пропасть!

Мне стали часто сниться детства сны...
И так не хочется, бывает, просыпаться,
Ведь детство сразу может оборваться,
И уж обратно не вернёшься ты...