***

Екатерина Новожилова 3
*****
В окно моё луна взглянула,
Спросила: "Почему не спишь?"
В ответ ей тихо я вздохнула...
Она опять: "Ну что молчишь?"
И смотрит на меня пытливо,
Большая, круглая, как шар.
Плывёт себе неторопливо,
И наблюдает, как швейцар.
А что сказать? Лежу, не спится...
Ночь за окном светла, как день.
И не смыкаются ресницы,
К бессоннице попала в плен.
Смотрю - уж горизонт алеет,
Полоской розовой дрожит,
И свежестью прохладной веет -
То ветерок нанёс визит.
Колышет тюль тихонько, робко,
Словно боится разбудить...
А я не сплю... Смотрю - за сопкой
Уж солнце начало всходить.
Защебетала где-то птичка -
Предвестник утренней зари,
И с ней, слетясь на перекличку,
Объединились соловьи.
Звучит певцов разноголосье,
Плывёт их песня в тишине,
А голоса так виртуозны,
Что даже нравится луне!
Ну вот и утро наступило...
Луна шепнула: "Спасть пойдём?"
На вахту солнышко вступило,
А мы с луной подремлем днём...