Одинокая старость

Елена Брюшкова
Вечер сумерками мутными
Небо затянул устало,
Всё темней минута за минутою
И на улицах прохожих мало.
Суета осталась за воротами,
Тучи грозно в небе хороводят,
Лишь старушка стоптанными ботами
По дорожке, сгорбившись, всё ходит.
А в домах окошки загораются,
В них живёт любовь и пахнет ужином,
Там друг друга обогреть стараются...
А она осталась никому ненужная!
Дети разбежались в разны стороны,
И не вспомнят о старушке-матери,
Лишь кричат испуганные вОроны
Да луна ей дарит свет старательно.
Косточки болят и ломят ноженьки,
Но страшней всего идти домой!
И бредёт старушка осторожненько,
Сгорбившись, с поникшей головой.