Эпоха странная настала...

Георгий Топчевский
   "Аксиома одной эпохи - это
   нерешённые задачи следующей"
   = Р. Тони, англ. историк =

Эпоха странная настала,
Не взять мне парадоксы в толк -
Как в этом царстве "чистогана"
Залит бесплатный был каток!

Каким наитьем, чьим веленьем
Был создан этот чудный мир -
По вечерам на льду веселья,
Здоровья, жизни буйный пир!..

И вспомнились мне детства годы,
Святые юности деньки...
Забыв душевные невзгоды,
Решил: куплю себе коньки.

Смущал меня лишь первый выход,
На льду ведь не был сорок лет...
И вот он лёд... скольжу я лихо -
И никакого страха нет!

Забыты возраст и заботы,
Тоска души и сердца боль,
Уход с любимейшей работы,
Неразделённая любовь...

Я не качусь, нет, я витаю!..
И небо отражает лёд...
Как будто детство возращаю,
Свершив во времени полёт.

На фото - автор. Семейный архив

               17.02.2023