Сновидение

Валерий Силиньш
     Сегодня приснился интересный сон. Словно я нахожусь в местечке с названием Кайги. Рядом река. Мой знакомый Афанасьев здесь организовал прибыльное производство по переработке древесины. Проснувшись, начал анализировать сновидение. Когда я учился в четвертом классе, у нас появился новый ученик. Он был из семьи уехавших в середине 50-х поднимать целину.
     В начале 60-х эти люди начали возвращаться. Мальчишку звали Ефим Афанасьев. Нас посадили за одну парту. Мы сдружились. Ефим жил в трех километрах от школы. К его дому нужно было идти вдоль железной дороги до границы Литвы и Латвии. Его дом стоял у самой границы, на латвийской стороне. Мы часто встречались в его дворе, мастерили деревянные вертолетики и соревновались, чей взлетит выше. А потом он уехал. Пришло письмо с обратным адресом: почтовое отделение Кайги, Кайговская школа. Сновидение об этом напомнило.
    Увиденное в сновидении заинтересовало. Начал искать в Гугле. Кайговская школа - ничего нет. Кайги - только некие японкие штучки. С трудом удалось установить, что почта Кайги  существует и находится в 100 метрах от самоуправления Калнциемса. Калнциемс - поселок, который растянулся вдоль Лиелупе на 13 километров. Но откуда сновидение знало, что Кайги находятся у воды?