Февраль

Юлия Долгова
Февраль локомотивом прет вперед.
Как схватки, и раскрытие все больше.
И в чреве долгожданный плод
Наружу рвется и родиться хочет.

И несмотря на то, что тяжело
Физически, и хочется кричать мне,
Готовит всем страданиям назло
Нежнейший март уже свои объятия.

Как мать, что на руки берет дитя,
Окситоциновым его лаская взглядом,
Сквозь схватки, как  через ворота ада,
Пройдя, любовь свою неся.

Но это позже. А пока февраль
Летит, всё набирает обороты,
И виртуозно входит в повороты.
И открывает перспективы даль.