Признание поэтессе Тамаре Липатовой

Леонид Размахнин-Даурский
Со мной случилось чёрте что:
Желанью вопреки;
Возможно с бодуна рождать
Стал прозу и стихи.

Пишу их утром, на заре,
Пишу в закате дня;
Они живут во мне всегда,
Насилуют меня.

Быть может, это божий дар
Черкнул моё чело?
А, может, просто это всё
Всю жизнь во мне спало?

Я опоздал прийти в стихи
На много, много лет.
Быть может много лет назад
Рождён бы был поэт?

Я, как гусар, всю жизнь любил
И женщин, и вино,
Но если б нравственность хранил,
То умер бы давно.

Теперь же, всё ещё живу,
Хотя во всю скриплю.
Но жизнь, как прежде я любил,
Так и теперь люблю!

      * * *