Скорей бы лето

Тури Анна
***

Скорей бы вновь настало лето,
Чтоб по траве и без штиблет
Очнуться в мире из букетов,
Скрутить с ромашек амулет.
 
Смотреть на речку, небо, звёзды,
И восхищаться каждый раз,
И свежий ароматный воздух
Вдыхать, слегка прищурив глаз.
 
Ловить из лодки в сети щуку.
Варить уху. Картошку печь.
За ягодами вызвать друга
И за грибами в лес увлечь.
 
Быть тем, кто есть, а не казаться
В своей естественной среде.
И за судьбу не опасаться,
Что рядом, мол, совсем не те.
 
Согреться солнышка лучами,
Быть с позитивом на волне.
И счастья яркими свечами
Светить в кромешной тишине.
 
17.02.2023