Спокойной ночи друг мой милый

Лина Булыгина
Спокойной ночи, друг мой милый!
А мне не спится отчего – то
 Листаю прошлого страницы,
В котором заперты ворота.

Пытаюсь тщетно приоткрыть их,
Хоть на мгновенье прикоснуться
 К тому, к чему уж никогда,-
 - как больно,- больше не вернуться.

Была ль то, страсть? Была ль любовь?
Вопросы - тщетно, вновь и вновь…
Вселилась в душу отрешенность.
Прошла беспечная влюбленность.

Так странно, ночь, а я не сплю…
Всё ключик к прошлому ищу...