Не жалуйся на рук своих творенье!

Михаил Долгин
Не жалуйся на рук своих творенье!
Ты выбрал сам удел себе – терпенье!
Борьбе с другими предпочел борьбу с собой,
От лучших чувств иной пожертвовал судьбой!
И то уж хорошо, что понял ты,
Что сам отсрочил ты свои мечты,
И ожидая за страданья приз,
Под гнетом обязательств скис…