Взрасти в себе солнце

Олег Карелин
Звёздные горошины - же`мчуга навроде,
Синим крепдешином раскатилась ночь.
Серебристым блюдечком полумесяц бродит...
Краснобог проснётся - и подлунок прочь.

Давние, далёкие проблески надежды.
Греет лучезарность будущего дня.
Тучками - иллюзии... И не стать, как прежде:
Ветер выдувает детскость из меня.

Каждому начертана узкая тропинка,
Самый ценный камень - самородка блеск.
Чуждые суждения - грубая сурдинка.
Чувствуй, улыбайся, возлюби гротеск!

Вялые - безвольные. Выбери - дорогу:
Не суди огульно, лишь к себе будь строг.
Знание - спасение, лень - удел убогих.
Жадным, злым - потёмки, добрым - Краснобог.

        17.02.2023 г.