Питер-Новосибирск 2023

Денис Попов Усть-Цильма
А в Пулково народ без масок,
Хоть заболеть всегда есть риск.
А у меня рюкзак и насморк,
И эконом в Новосибирск.

О Боге у меня, о рае,
И вид такой, что - хорони!
И в Новосибе о трамвае
Прочту, а о войне - ни-ни!

Напротив театра, где в подвалах
Во время ВОВ был Эрмитаж,
Я не струхну, ни "плохо стало",
Ни примут, мол, за эпатаж.

Сочту, что я эксперт диванный,
Что не моё - войны портрет,
Когда вот там лечили раны
Дед друга и Зиновий Гердт...

Смочу кадык водою тёплой.
Дорога лентою в компе.
А у меня стихи да сопли.
И эшелоны с БМП.

 ©Денис Попов 2023