В ночь!

Ирина Кобзева 5
      Но, Боже мой, я в плену времени ритма,
      Как сердца стук, ускорявшийся в наслажденье,
      Или от страха – выстрел – испуг – рифмы!
      Душа уносится прочь от боли и от надежды…
      Я снова вернусь, но точно уже другой.
      Пожалуй, я все еще хочу возвращаться…
      А, может, под этой млечной дугой
      Увижу еще, что же такое счастье.

      А нынче смахну со стола все! Тянет меня в ночь…
      Хочу лишь свободы – струной или нервом став.
      И на бегу, схватив пальто, - все же зима – прочь!
      Уже не догнать – на поворотах я так крута!