Поколение Новой эры

Александр Чечетъ
На рубеже несбывшихся мечтаний,
У мыса безнадёжности и веры,
В порыве жалких оправданий
Страдают поколения новой эры.

Дорога к ним проста и беззаботна,
От юности - до самых средних лет.
Тропинкой сквозь сады, где зреют обещания,
В прозрачном дыме полукрепких сигарет.

Ручей "Потом" впадает в море Обещаний,
И вместо облаков - полотна чистого листа.
На честном слове вбиты вековые сваи,
Казалось бы железного моста.

Дремучий лес и алчная тропа,
По ширине и долготе - одно и то же.
Вдоль искушения теряется толпа
Вчера ещё светлой молодежи.

Куда не кинь, у всех рассеян взор,
Идут в обратную - на звук стаканов и монеты.
Тропинкой сквозь сады, где зреют обещания,
В прозрачном дыме полукрепкой сигареты.

Увы, пути заблудших неисповедимы,
Отныне лучший друг и враг - покой.
Болото с омутом нетрудно спутать,
Но нужно ль погружаться с головой?!