Плыву

Фёдорова Валентина Никитична
Плыву я по жизни, себя не жалея,
Рыбёшкою мелкой. Досада берёт.
И дни - виртуозы проходят мгновеньями
И мчатся вперёд, и вперёд, и вперёд.
И жаль, очень жаль, что я с ними старею,
Хватают виски на лету седину;
А дни – это годы, а годы – мгновенья,
Смогу ли понять я чужую вину?
Чужую, что водит за нос мирозданья,
Следит и спокойненько смотрит кругом,
Мои восхищенья, страданья, желанья
Трепещут во мне, а сама–то я в Нём!
И всё оно, всё одно целое! Глупою
Меня называют обидно друзья.
Однако, я вижу, я знаю, разлука
Шагает со временем. Спорить нельзя!
И даже, когда я вдруг выйду из плена
Тяжёлого панциря, стану собой,
Дождавшись меня, скажешь ты: «В чём проблема?
Здесь то же, что было в стране голубой.
Теперь мы с тобой перелётные птицы,
Легки и свободны. Здесь странный покой.
Мы можем три срока кружиться, кружиться
И жить в мире вечном, но жизнью иной!

Фёдорова В. Н.