Февральский квартирник 23

Тамара Абрамова
В моем мирке закаты чуть алее,
Белее снег и ярче небосвод!
Там невезучий выпал понедельник,
Там не приходит високосный год.

Там нужно танцевать и петь стихами,
Пуанты/ ноты прятать ни к чему.
Там улицы полны мечтами,
И реки снов разбавят тишину..
--------
Засыпай, поет метелица
Завальсируют ветра
Другу милому довериться
Мне по возрасту пора.

Но не верится , не вертится
Не закружится любовь!
Не словами сердце греется,
Не растет зимой морковь.

Недоверчивое хрупкое
Сердце девушки -хрусталь
Ворковала бы голубкой,
Но мне холоден февраль.
_----------
на «Квартирник февралевый 23»
****
Попросила ночь мелодию у флейты
А метель февральская вторит сверестит
Танцы на пуантах девушки и ветра
Падают снежинки, девушка кружит!
___

В февралях зазвучали метели
Белым ворохом хладного дня.
Танцевать_
- не простая затея,
Если ноги не кружат меня.

Вот рвануться захочется резче;
Словно ангел на крыльях несет.

И нутро будто в танце трепещет
И кружит ,и поет небосвод.

На пуантах метель улетала...
Мне хотелось прекрасные па
Повторять ,но опять исчезали
Толи навык кружить ,то тропа.
Растрепались кудрявые пряди...
И снежинками наискосок
Танец слов завертелся в тетради
Раз не можется танец для ног.
+
***
Свет от затерянных звёзд
Заглянет в окно на пятый
Мой собеседник прост
А простота ли свята?

Выпьем печаль февраля
Под музыку снегопада
Он мне шепнет : моя
Тихо скажу : не надо

Хватит ненужных фраз
Чернеют чернила ночи
Лучше черкни рассказ
На облаках для прочих

------------
В руке рука и вечер блеклый
Проводит до дверей
Сегодня музыка исчезла
Запишем ноты побыстрей
Пусть фа и ля кружатся вместе
Дополнит до смешной союз
Ещё диез туда подвесить
И отпустить на поиск муз.
------
Шагнет с самолёта спускаясь с опаской
Девушка ночь из Твери
Она привезла холсты кисти краски
И чуточку алой зари

Желание томное в вальсе кружиться
И город ночной обнимать
Позвольте вы ей от печали забыться
И танцевать,танцевать!