Душой истекая, как дым

Птица Белая
Ах, море, без края водица,
И бурь, и покоя среда.
Живущей в болотах девице
Тебя не видать никогда.
Обрюзгшая в разных заботах,
Давно растерявшая пыл,
Мечтаю бывает всего-то,
Чтоб день в моём будущем был,
Где я раскурю самокрутку
И сяду на мягкий песок,
Хотя бы на миг, на минутку,
Пока не закончился срок,
Увижу солёную толщу
Великой, бескрайней Воды
И стану бескрайнею тоже,
Душой истекая, как дым.


17.02.2023