Жар-птица

Дмитрий Жушман
Слышишь?
- не стоит, сиди в своей клетке..
Жар-Птице так нужно,
Тот выстрел был меткий
Он жаждил
А ты -так ждала..
И если уж выбор, то - пусть
Он дался тебе не спроста.
Жар -птицам жить в клетке, - такая свобода .
Ты даже не думай, уколы, уговоры .
Это все мишура..
Светись,это то ,что умеешь,люби-ты нужна!
Я знаю, я вижу,той клетке быть тесной,
Ты скажешь- " и вовсе нет смысла быть клетке - невестой?."
Это как улететь в небеса, 
коль крылья не выросли ,- ты твори чудеса. .
И как же без клетки?
ты лучше спроси
А сможет ли клетка прожить без любви?
А сможет ли птица в полете без клетки?

Я все - не могу больше ..

знаю, хотелось бы нам летать по беседке.
Но мир наш устроен в других ипостасьях..

А если без клетки?

Я не смогу..
Я не умею увы убивать
Я лишь... могу ..погибать.
Такая причуда рожденных любить
"А ты ли любил?" Спросила Жар -птица

Да, я тоже пожил в черной той клетке..
Да разница в том, что клетка ушла, забрав личный мОй дом..
Оставив жар птицу, то есть меня, с облезлым хвостом..
Да,я снова живой, да я снова летаю..
А ты все ж в клетке, останься родная ..
Люби раз должна, нет смысла быть самым.
И смысла нет видеть чужие проблемы..
А что если вижу, я вовсе себе не чужих?
А что если чувствую только родных?
Вовек не решить нам задачку простую," кто Любит - тот жив, кто не любит - ревнует.."
И так день за днем жизнь жар птице у клетки..
Такая свобода..
Такие секреты.. .
- Светись,ты ведь можешь,
- играй! , - мир наш сложен!
Люби - ты умеешь!
Живи , все с умеешь..