А дети...

Евгений Приазовский
А дети все как будто лепестки,
Цветов чудесных даренных судьбой,
Как урожай хлебов родные колоски,
Плывут волнами нивы золотой.

И шёпотом родной своей тиши,
Мерцают дали яркими огнями,
Нам оставаясь откровеньем для души,
Написанными нашими сердцами.

В них смысл весь и наша глубина,
Её бездонных и родных просторов,
Как продолжение судьбы её длина
Вся радость широты и капля горе.

А дети все как листья на ветру,
Приходит время с ветром улетают,
И в кроне оставляя пустоту,
Нам лишь надежду в встречах оставляют.

И в ожиданьях долгого звонка,
Мы просим Бога им благословений,
И чуточку сердившись,но слегка,
Хотим услышать детских откровений.

Как водится спешим им дать совет,
Но он уже им вовсе и не нужен,
А жизнь бежит запутывая след,
Когда то потерявшись, обнаружен.

И перед сном читая Отче наш,
Всё представляем лица их улыбки,
И как не хочется чтоб исчезал мираж,
Но он уходит оставляя снова пытки.

Все дети нам ну словно облака,
И видишь в них родные очертанья,
И тянется дрожащая рука,
Для лёгкого и нежного касанья.

А дети все как будто лепестки,
Цветов прекрасных божии создания,
Мы садим семена и ждём ростки,
Лелеем их забыв за понимание.

Даём свободу отпустив в полёт,
В нелёгкой и порой опасной жизни,
Себе оставив сердца тяжкий гнёт,
За их судьбу до самой нашей тризны...
17.01.2021.