Стена

Демьян Демьянов
Между нами
   росла
      стена,
Изначально из
   гипсокартона,
А потом
   заливалась она
Смесью шлака,
   песка
      и бетона.

И мы с разных
   её сторОн
Пеноблоками крыли
   и плитами,
Без лазеек,
   дверей
      и окОн,
Становясь
   друг от друга
      закрытыми.

А затем
   появились
      дома
Со своею
   инфраструктурою -
Караоке,
   больничка,
      тюрьма,
С идиотом одним
   и дурою,

Те что лопнули
   тонкую нить,
И нас кинуло
   по полюсам.
Стали всё, что ни есть,
   городить -
Парки отдыха,
   трассы,
      лесА.

ОкругА и районы
   росли,
Города
   разрастались в страны.
Мы на разных
   концах
      Земли
Наслезили с тобой
   океаны.

Позабыли
   родной язык,
Часовые сменив
   пояса,
И под шум
   молотков и мотыг
Долгострой наш
   пробил небеса.

Как итог -
   между нами
      стена
Нереального
   стала
      размера.
Мой приют -
   это спутник
      Луна,
А твой новый -
   планета
      Венера.