Жизнь, как кино

Валентина Купоросова
Жизнь, как кино. Летят мгновенья-кадры.
Сегодня это было иль вчера?
А на столе разбросанные карты,
В них то, что в этой жизни суждено.

Киношный фон, рассветы и закаты,
Красивый вид на город из окна,
И вереница лиц, что не меняют сути,
Они массовка нашей жизни-сна.

Жизнь намекает: нужно пробудиться,
Ведь фильм однажды подойдет к концу!
Что в жизни сделал ты? Что понял?
Что ты скажешь,
Когда однажды явишься к Творцу?

Кино мы смотрим, в общем, отрешенно,
А в жизни надо нам держать ответ
За мысли, чувства, за свои поступки,
Ведь жизнь не примет наш нейтралитет.

Жизнь на земле сложней и интересней,
Чем примитивный карточный расклад.
Мы можем избежать ловушек смерти,
Когда поймем, что сделали не так.

Должны к финалу жизнь свою осмыслить,
И в чём-то важном победить себя.
Ведь самый главный враг себе – мы сами.
А надо жить, мечтая и любя.