Вся наша жизнь - заботливая школа

Алекс Спирит
Вся наша жизнь - заботливая школа,
Мы за уроком познаем урок,
Порой оценки как судьбы уколы,
Пока в конце не прозвенит звонок.

Я научился говорить "прости"
В пылу страстей и гордости надменной.
Всего шесть букв, способные спасти
То, что поистине бесценно.

Не чужда мне прощения благодать,
Мой внутренний судья принципиален -
Легко не обижаться и прощать,
Когда ты сам совсем не идеален.

Я научился говорить "спасибо"
За все уроки, что давал мне Бог,
Но самый главный провалил я, ибо -
Сам правильно любить, увы, не смог.