Сизые тучи

Евгений Виноградов 10
Сизые тучи над городом шли,
Сизые тучи взывали: Прозри!
Черной бедою грозит небосвод —
Снова Орда на Отчизну идет!

Грозами, громом родная земля,
На смертный бой призывает тебя:
Встань и иди, Русский народ!
Битва грядет. Собирайся в Поход.

Строятся вновь богатырь и плугарь
В бой Куликовский за князем как встарь.
Строится труженик-русский солдат,
В ставке Суворов, Кутузов не спят.

Гордый поднялся советский народ,
Красное знамя победы несет.
Магнитогорск, Сталинград как в войну
Вновь защищают родную страну.

Снова святые родимой земли
Благословляют на подвиг идти.
Строятся ангелы в горнем строю
С Тьмою сразиться в последнем бою.

К битве с Антихристом Родина-мать
Огненный меч призывает поднять:
Встань и иди, Русский народ!
Битва грядет, собирайся в Поход.

***

Илл.: цитата из видеоролика по стиху. Читает Юрий Бардахчиев: https://vk.com/video18117867_456241257