Зима-22

Нонна Мицек
Эх, зима! Зима-22!
Капризная, эгоистичная.
Всем проблемы создала, дама истеричная.
Ни проехать, ни пройти, все засыпала пути.
И метёшь, метёшь, метёшь, передышки не даёшь.
Сугробы в горы вырастают, весной с трудом такие тают.
То всё снегом засыпаешь, то дождями заливаешь,
То коньки хоть одевай, то хоть лодку покупай.
Может небо прохудилось? У нас то плюс, то сразу минус.
Потом опять, наоборот, качает всех и всех трясёт.
Ох, ты зимушка, зима! Скандалишь, забавляешься.
Так ждёт народ тебя всегда, а ты издеваешься.