Дачный экстрим

Владимир Лебедев 4
Утро. Пасмурно. С неба гадости -
Россияне нам шлют «привет»,
Артобстрелом, с какой-то радости,
Нам, и дачам желают бед.

Свист, разрывы, осколки падают,
Под забором лежу не зря.
Простучало чуть выше… «Радует»
Эта «музыка» декабря…

Темп ускорился, рядом грохнуло
И – прекрасная тишина…
Эй, Россия, да чтоб ты сдохнула,
А с тобой, и твоя война!

И парады с размахом, яркие,
И нарядный такой министр.
Ордена и значки подарками
Тянут китель министра вниз.

Интересно, за взрывы дачников
Сверлит дырки под ордена
Храбрым воинам-неудачникам
Развеликая вся страна?

Кроме этого, больше не за что,
Откатился назад блицкриг,
Обнулились РФ приверженцы
После диких ее интриг.

Удивляться особо нечему,
Показали свое лицо
Мародеров больших и мелочных,
Недалеких в войне спецов…

Перебежками с остановками
Сотню метров всего пути
По дорожке, между воронками
Нужно как-то к себе пройти.

Вот и домик. Стоит. Осколками
Изощренная роспись стен.
В голове пустота с иголками,
Разлилась теплота колен.

Пронесло. Заменю разбитое
В кухне старенькое стекло,
Уплотню взрывом дверь открытую,
День короткий, пока светло.

За работою – дело к вечеру.
Сяду, печки теплом согрет,
И надеюсь, что завтра встречу я
Жив-здоровым опять рассвет…