Монохромный vs многоцветный мир. Монорим

Дехтулинский Станислав Викторови
Как много на свете песен,
Как много хороших строф.
Как мало у человека вёсен.
Череда каждодневных боёв,
Лишений, соблазнов, грехов,
Нескончаемый поток дураков и шутов,
Список потерь, катастроф,
Злобных, коварных врагов,
Рытвин, ухабов и острых углов,
Следы от ударов штыков,
Плевки, тычки, синяки от подлецов…

Иль солнца, друзей и цветов,
Счастья, когда ты здоров,
Вкусных и терпких чаёв,
Красивых и умных стихов,
С близкими соединяющих поездов,
Звонких от смеха и ярких часов,
Долгожданных и нежных звонков,
Профессиональных, заботливых докторов,
Длинных уютных снов,
Открытий дальних берегов,
Разноцветных радуг и островов,
Краски закатов и трель соловьёв,
Водные глади и нежность шелков,
Вечные мысли святых мудрецов,
Томность летних вечеров,
Переливы золотых куполов,
Праздничный звон колоколов,
Тёплость мягких свитеров,
Дружба заядлых рыбаков,
Мощь и сила парусов,
Незабываемый вкус
Бабушкиных и маминых пирожков,
Стойкий в памяти аромат
Маминых и папиных духов,
Открытия новых вин и сыров,
С курагой обалденный мамочкин плов,
Наваристость домашне-куриных супов,
Толстых и маслянистых блинов,
Поленница ровных,
С папой на зиму наколотых дров,
Ностальгия от своих дневников,
Дали холмов
И сини прудов,
Суета и шум
Родных городов,
Запах фруктовых садов,
Блеск ночных огоньков,
Вкус солёных грибов,
Тайны дальних миров…

У всех своя основа основ.
Жизнь многогранна,
И каждый в ней
Видит и выбирает своё.