Зимняя депрессия

Наталья Бартош
Погрузились чувства в спячку.
Не тревожат сны, а мысли
Прячу глубже, как «заначку»,
Чтоб от скуки не закисли.

Безразличен телевизор
И просторы интернета.
Даже мной любимый Визбор
Не несёт тепла и света.

Дом, работа… птицей в клетке
Выживаю поневоле.
Надоедливой соседке
Нагрубила, сил нет боле.

То ли зимнее ненастье
Поселило в душу смуту.
То ли улетело счастье
Неизведанным маршрутом.

Мне бы только продержаться
До весны – она  излечит.
Вновь любить и ошибаться,
С нетерпением ждать встречи.

ОН найдётся непременно.
Разве может быть иначе?
Тот единственный и верный,
Что судьбой мне предназначен.

А пока в тоске дремучей
Коротаю дни и ночи.
…Ветер, снег, мороз трескучий -   
За окном зима хлопочет.            
               
февраль 2023