Моему поколению посвящается...

Галина Ложичева
Ах,годы детские,ах,годы золотые!
Как беззаботны были мы тогда!
Родители за нами "не следили":
Им было некогда:работали всегда.

Мы развлекать умели себя сами:
В лапту играли,в прятки,городки.
И про еду,порою,забывали,
Таскали хлеба черного куски.

На воздухе всегда "еда" вкуснее,
Делились всем,что было у кого,
Друг друга никогда не подводили:
"Один -за всех,и все-за одного".

И бабушкам мы тоже помогали:
На все хватало времени у нас:
С колонки воду ведрами таскали
Не  вечером,а в самый ранний час.

Под солнышком водичка прогревалась,
Мы поливали ею огород,
Бывало,и на речку убегали,
Но знали:все равно нам попадет.

Ах,годы детские,ах,годы золотые,
Как беззаботны были мы тогда,
Теперь для нас все это-ностальгия,
А в памяти-счастливая пора!