Поэтическая перекличка

Александр Лебедев Старший
           Я чётко и явственно вижу,
           лишь несколько будто извне,
           Матильды Ксешинской афиша,
           Керенский на белом коне.

           Мы с щедростью жертвуем многим.
           Но только вовек не уйдёт
           Февраль, где кривые дороги,
           Россия, семнадцатый год.
                Павел Козлов

Мечтали не вытянуть жребий
мы Третьей войны мировой,
но некто придумал нам «скрепы»
плешивой своей головой.

Век новый вгрызается в спины,
да так, что не сдюжить порой!
Февраль, скорбный путь,Украина,
две тысячи двадцать второй…