Отчизна

Елена Политыкина
Над бесконечной гладью моря
В просторе неба голубом
Клином на юг летели птицы,
Махая в воздухе крылом.

Их путь лежал в страну чужую,
Свои оставив берега.
Но что же делать, коль родные
Скоро оденутся в снега?

И гуси белые летели
Неудержимо всё вперёд,
А мы все с палубы глядели
На белокрылый их полёт...

И меж собою размышляли:
Чем по весне их так маня,
Влечёт, забыв про расстоянья,
Своя, родимая Земля?

Уж видно так Господь заложил
Во всех по Родине тоску,
Что на чужбине грудь их гложет,
Влечёт к родимому гнезду!

Вот так и мы,
Свой кров покинув,
С тоскою глядя в Небеса,
Надеемся, что там нас примет
Любовь Небесного Отца!!!

25.11.2020 г.