Хвала...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 44 )

Пишу словами вдохновенья,
Язык мой, как перо писца,
Хвалю царя в своем творенье,
Прими, прошу, слова певца.

Мощью своей прекрасен весь,
Надень мундир великолепный,
На пояс свой ты меч повесь,
Ярко сияет лик твой светлый.

Ты только правду возлюбил,
Возненавидел беззаконье,
Мечом своим врагов разбил,
Доносится от них зловонье.

В красиво убранном покое
Уж струны весело звенят,
Пахучей смирны и алоя
Струится всюду аромат.

И царских дочерей теснится
Вокруг тебя цветущий рой,
Рядом с тобой твоя царица
Одеждой блещет золотой.

     февраль 2023 г.