Под скрип жерновов

Ольга Флярковская
Заметает героев и трусов
Наравне мировая метель,
Но понять, что такое быть русским,
Обязательно надо теперь.

И пока для России могилу
Закулисье готовит, спеша,
От земли исходящую силу,
Пробудясь, ощущает душа,

И свечение фресок Рублёва,
И часовни лесной тишину,
И величие Божьего слова,
И, быть может, пред Богом вину.

Победить нас врагам невозможно,
И доказано это не раз.
Если Родины чувство – не ложно,
То оно просыпается в нас!

И отвага в решающей битве,
И способность стоять до конца
Подкрепляются тайной молитвой,
И она согревает бойца.

Силен русский в молитве и брани,
Если час роковой настаёт -
Но врага, что контужен и ранен,
Он, рискуя собою, спасёт.

Нынче так тяжело и натужно
Мировые скрипят жернова...
Русским быть обязательно нужно,
Потому и Отчизна права.

17 февраля 2023 г.