В Ашраме. Зарисовка

Владимир Кузнецов 20
Я здесь зачем, скажи, мой сумасшедший ангел,
Привыкший выбирать нелёгкие пути,
В заброшенном краю величественной Ганги,
Куда Макар телят не смог загнать — пасти?

Средь мелкой суеты индусских шумных буден,
Хитросплетенья дрязг и мимолётных драм
Стоит святой, как свет, красив и многолюден,
Проросший в небеса возвышенный ашрам.

Здесь каждый пятый — Ной, а каждый третий — Каин,
Оставивший грешить, задумчив, но речист.
Немного атеист, немного православен,
Конечно протестант и очень индуист.

< ок. 2015 г. >